الرياضية _وكالات
انتهت مباراة تشيلسي وباريس سان جيرمان بالتعادل الايجابي بهدف لكل فريق في ذهاب دور ال 16 من دوري ابطال اوروبا والتي اقيمت علي ملعب حديقة الامراء في باريس .
وسجل تشيلسي الهدف الاول في اللقاء عن طريق ايفانوفيتش وادرك سان جيرمان التعادل عن طريق كافاني ليؤجل الحسم لمباراة الاياب في لندن .
وأكد بليس ماتويدي لاعب وسط باريس سان جيرمان الفرنسي إن فريقه كان يستحق ما هو أكثر خلال مباراته التي انتهت بالتعادل بهدف لمثله أمام ضيفه تشيلسي الإنجليزي، في إياب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم على ملعب حديقة الأمراء.
وقال ماتويدي خلال الليلة الماضية "أعتقد أننا كنا نستحق ما هو أفضل، لدي شعور بالسعادة والحزن في آن واحد".
وتابع "من جانب، قمنا بلعب مباراة رائعة أمام منافس صعب للغاية، ولكن من جانب آخر تجبرنا هذه النتيجة على زيارة ملعب ستامفورد بريدج بروح قلب الأوضاع".
ورغم كل هذا، أكد ماتويدي الذي ساهمت إحدى تمريراته في تسجيل الأوروجوائي إدينسون كافاني بإحراز هدف التعادل (ق54) أنهم سيتوجهون إلى لندن في مباراة الإياب بطموح التأهل في البطولة.
كما أعرب لوران بلان المدير الفني لباريس سان جيرمان الفرنسي، عن رضائه إزاء أداء فريقه أمام تشيلسي الإنجليزي أمس في ذهاب دور الـ16 ببطولة دوري الأبطال الأوروبي لكرة القدم، ولكنه يرى أن النتيجة (التعادل الإيجابي بهدف لكل منهما) ليست جيدة.
وفي تصريحات أدلى بها الليلة الماضية عقب المباراة قال بلان: "النتيجة لم تكن جيدة ولكنني راض عن المباراة. لقد قدمنا تقريبا كل ما أعددنا له، ولكن الهدف جعلنا في وضع صعب. لكن كانت هناك عدة أشياء إيجابية".
وأضاف أن النتيجة هي الفيصل في نهاية الأمر "كما أنها تعقد لقاء الإياب"، الذي سيقام في 11 مارس المقبل.
وتابع: "لقد أمضينا الأسبوع ونحن نبحث كيفية إحكام الرقابة على (إدين) هازارد وكوستا أو ويليان، وفي نهاية المطاف كان تيري هو من صنع الهدف وإيفانوفيتش هو من أحرزه".
واعترف زلاتان إبراهيموفيتش لاعب باريس سان جيرمان بأن المباراة ما زالت مفتوحة على كافة الاحتمالات، عقب التعادل الإيجابي بهدف لمثله يوم أمس الثلاثاء أمام تشيلسي، ضمن منافسات دور الستة عشر من بطولة دوري أبطال أوروبا.
زلاتان إبراهيموفيتش صرح لصحفية الديلي ميل البريطانية قائلاً: "ما زالت لدينا الفرصة، المباراة ما زالت مفتوحة على كافة الاحتمالات."
وأضاف: "لقد أظهرنا قدرتنا على خلق العديد من الفرص، وذلك ليس بالأمر السهل في بطولة دوري الأبطال، لديهم العديد من اللاعبين الرائعين، ولكن تلك هي المباراة."
وأنهى حديثه قائلاً: "نحن بحاجة إلى المزيد من الحظ، دعونا نرى ما الذي يريده منا المدير الفني خلال مباراة العودة."
وعبر البرتغالي جوزية مورينيو المدير الفني لنادي تشيلسي الإنجليزي عن سعادته بالنتيجة التي آلت لها مباراة فريقه أمام باريس سان جيرمان في ذهاب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا.
وأشار مورينيو في تصريحات بالمؤتمر الصحفي عقب المباراة، إلى أن باريس سان جيرمان كان الأقرب لتحقيق الفوز في المباراة، مشيراً إلى انتظاراه لمباراة العودة من أجل حسم الصعود لدور الثمانية من البطولة.
وصرح مورينيو قائلاً: " خسارتنا أمام باريس كانت واردة، وبالتالي أعتبر نتيجة التعادل إيجابية، يجب علينا التركيز على مباراة العودة في لندن لأنها ستكون ليلة الحسم، وكل الاحتمالات ممكنة خلالها ".
وأكمل البرتغالي: " باريس لم يضغط علينا في الشوط الأول نهائياً، مجرياته كنا نتحكم فيها بشكل كامل، إلا أن الوضع تغير في الشوط الثاني، وسنحت الكثير من الفرص لباريس كانت من الممكن أن تنهي المباراة لصالحهم ".
وأضاف: " رغبة لاعبي باريس في استعادة الكرة سريعاً أدت إلى خشونة ظاهرة من لاعبيهم، هازارد كان من الممكن أن يتعرض للإصابة، لو كان لاعب آخر لكان سقط على الأرض وبدأ في الصراخ وطلب من لحكم إشهار البطاقات، لكنه صافي القلب ".
الجدير بالذكر أن تشيلسي تعادل مع باريس سان جيرمان في ملعب حديقة الأمراء بالعاصمة الفرنسية في ذهاب دور الـ16 من المسابقة الأوروبية، ليتأجل حسم المتأهل لدور الثمانية لشهر مارس المقبل في مباراة العودة بلندن.
