عربي ودولي عرض الخبر

الزمالك للثأر وإنبي من أجل تقليص الفارق في قمة الدوري المصري

2015/02/08 الساعة 10:41 ص

 

الرياضية أون لاين - وكالات

يخوض اليوم "الأحد" فريق الزمالك مباراة غاية في الصعوبة أمام انبي بإستاد الدفاع الجوي في إطار مباريات الجولة 20 من المسابقة المصرية المحلية.

الزمالك يسعى لتحقيق الفوز للحفاظ على القمة وتوسيع الفارق مع الفريق البترولي إلى ست نقاط كاملة حيث يحتل الزمالك حالياً قمة المسابقة برصيد 44 نقطة، فيما يطارده انبي برصيد 41 نقطة وبالتالي فإن فوز الزمالك يبعده بالقمة بفارق 6 نقاط بينما فوز انبي يعني تساويه مع الأبيض بل ونجاحه في حصد المركز الأول بفارق الأهداف وهو ما يجعل المباراة غاية في الصعوبة بالنسبة للفريق.

ويتطلع الزمالك للثأر من انبي خاصة وأنه الفريق الوحيد حتى الآن في الدوري الذي نجح في الفوز على الفريق الأبيض طوال مسيرته بالدوري الأول للمسابقة حيث سبق للفريق البترولي وأن حقق الفوز في لقاء الدور الأول بهدفين دون مقابل .

يدخل الزمالك مباراة اليوم مستغلا عامل الجماهير حيث يدخل اللقاء بمساندة تصل إلى عشرة آلاف مشجع أبيض بعدما سمح الأمن بحضور الجماهير وهي أول مباراة رسمية للزمالك تشهد حضوراً جماهيرياً وبالتالي فإن الزمالك سيلقى الدعم الكامل لإسقاط منافسه البترولي وحصد الثلاث نقاط والابتعاد بقمة الدوري.

وسيكون اللقاء تحت أنظار البرتغالي فيريرا ، المدير الفني الجديد الذي وصل للقاهرة مؤخراً وسيتابع اللقاء من مقصورة إستاد الدفاع الجوي في محاولة للتعرف على اللاعبين عن قرب بينما سيتولى محمد صلاح المدير الفني المؤقت المهمة الفنية في آخر مبارياته الرسمية في هذا المنصب قبل تحديد مصيره سواء بالاستمرار في الجهاز المعاون من عدمه وفي اليوم التالي للمباراة سيبدأ فيريرا عمله بشكل رسمي في مهمة تدريب الأبيض.

ويخوض الفريق مباراة اليوم بقائمة تضم 18 لاعبا هم: أحمد الشناوى و محمود جنش وحمادة طلبة وعمر جابر وحازم إمام وأحمد دويدارو إسلام جمال وعلى جبر ومحمد كوفى وأحمد توفيق وإبراهيم صلاح وطارق حامد ومعروف يوسف وأحمد عيد عبد الملك ومصطفى فتحى وأيمن حفنى وباسم مرسى وخالد قمر .

ويغيب أحمد سمير للإيقاف و محمد أبو جبل وأحمد على ومحمد شعبان وصالح موسى وعبد الله سيسيه ورضا العزب و يوسف إبراهيم أوباما لأسباب فنية .

وفي المقابل، يحاول طارق العشري مدرب انبي في مواصلة سلسلة نجاحاته هذا الموسم وتأكيد تفوق فريقه على قطبي الكرة المصرية مستغلاً الدفعة المعنوية التي حصل عليها من الفوز في اللقاء الأخير على الأهلي بهدف دون مقابل .

ويخوض انبي المباراة بقائمة تضم القائمة 20 لاعبًا، هم: محمد عبد المنصف، على لطفى، أحمد صبحى، أسامة إبراهيم، إبراهيم يحيى، رامى صبرى، أحمد يونس، محمد ناصف، عمرو الحلوانى، محمود توبة، صلاح سليمان، نور السيد، لاما كولين، أحمد شرويدة، أحمد رفعت، محمود صبري، محمود كهربا ، صلاح عاشور، محمود قاعود، أحمد جعفر.

فيما أعلنت لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد المصري لكرة القدم عن اختيار محمود البنا لإدارة مباراة الزمالك وانبي.ويعاونه وائل مصطفى وأحمد توفيق طلب ، وسيد عبد الله حكماً رابعاً.