عربي ودولي عرض الخبر

القطري ناصر العطية بطل رالي داكار

2015/01/18 الساعة 12:52 م

الرياضية أون لاين – وكالات

فاز السائق القطري ناصر العطية للمرة الثانية برالي داكار للسيارات الذي جرى في الأرجنتين بسيارة ميني التي فازت بدورها بالرالي الذي يبلغ طوله 9 آلاف كيلومتر للمرة الرابعة على التوالي.

وبذا أصبح العطية، الذي سبق له أن فاز بالرالي عام 2011، سابع متسابق يفوز برالي داكار أكثر من مرة واحدة.

وحل في المركز الثاني الإفريقي الجنوبي غينيل دي فيليرز بسيارة تويوتا. وسبق لد فيليرز ان فاز بالرالي عام 2009، فيما حل ثالثا البولندي كريشتوف هولوفيتش بسيارة ميني.

وهيمن العطية البالغ من العمر 44 عاما على مجريات السباق من البداية إلى النهاية.

يذكر ان العطية كان قد فاز بالوسام البرونزي في اولمبياد لندن 2012 برياضة الرماية على الحمام من الحفرة.

وكان العطية قد شارك لأول مرة في رالي داكار عام 2004، وحل ثانيا في عام 2010 وثالثا في 2014.

يذكر ان رالي داكار استحدث عام 1978، وكان يجري أصلا من العاصمة الفرنسية باريس إلى داكار عاصمة السنغال.

ولكن مكان الرالي نقل إلى أمريكا الجنوبية عام 2009 بعد ان ألغي عام 2008 نظرا للمخاوف الأمنية في الجزء الإفريقي من السباق.