أهم الأخبار عرض الخبر

لاعبو الفدائي ينقلون معاناة الرياضة الفلسطينية للإعلام الاسترالي

2015/01/15 الساعة 01:44 م

ملبورن- الرياضية اون لاين

دعت الجالية الفلسطينية كبرى وسائل الإعلام الأسترالية المرئية والسمعية والمقروءة لمؤتمر صحفي شارك به اللواء الرجوب وقائد المنتخب رمزي صالح واللاعبان محمود عيد وعبدالحميد أبوحبيب ، للحديث عن معاناة الرياضة الفلسطينية وايضاح بعض الحقائق التي يجهلها الإعلام الأسترالي .

واعتبر الرجوب خلال المؤتمر أن وصول فلسطين لنهائيات كأس آسيا لم يكن بالأمر السهل ، موضحاً بعض القيود والعراقيل التي وضعتها سلطات الاحتلال بهدف إعاقة تأهل الفدائي لكأس آسيا، ومقدماً شكره للجالية الفلسطينية بشكل خاص والجاليات العربية بشكل عام والمتضامنين الأجانب التي ساندت الفدائي وملأت ملعب المباراة بمدينة نيوكاسل .
التدريب الاخير للمنتخب الوطني

من جانبه قال رمزي  صالح :" إن منتخبنا الوطني يشكل حالة خاصة باللعب من أجل القضية الفلسطينية ، وخسارة اليابان لن تؤثر على اللاعبين الذين يمتلكون الروح والعزيمة لتخطي ذلك وإسعاد الجماهير بتحقيق نتيجة ايجابية أمام الأردن والعراق".

وأكد صالح أن الاحتلال الإسرائيلي منعه من تشييع جثمان والده الذي توفي عام 2004، دلالةً على عنصريته تجاه كل ما هو فلسطيني .

من جانبه أكد محمود عيد مهاجم المنتخب أن اختياره تمثيل فلسطين كان تعبيراً عن حبه لوطنه، ولرغبته في مساعدة فلسطين بطريقة لا تتعلق بالجانب المادي ولرغبته في أن يرى العالم فلسطين التي تستحق أن تمارس حقها الطبيعي في مختلف مناحي الحياة أسوة بكافة دول العالم.

وركز  المايسترو عبدالحميد أبوحبيب على عدم قدرته على زيارة عائلته منذ سنوات ، مشيداً بتضحيات زملائه في سبيل رفع اسم فلسطين عالياً في المحافل الرياضية ، ومتمنياً أن يحقق الانتصارات التي تزيد عائلته فخراً به.

كما غادر اللاعبان أليكسس نصار وماتياس حذوة بعثة الفدائي متجهين لتشيلي وبولندا ، بعد عدم موافقة الاتحاد الآسيوي على ضم حذوة ، وعدم شفاء نصار من الإصابة.

ورغم الأجواء المرحة التي يتمتعان بها إلا أن اللاعبان عبرا عن حزنهما الشديد لمغادرة أستراليا ورغبتهما الجامحة في تمثيل بلدهما فلسطين ومساعدة المنتخب في البطولة.