الرياضية أون لاين – وكالات
أصدر الاتحاد المصري لكرة القدم برئاسة جمال علام، بياناً رسميا ليوضح غرامة إذاعة مباراة غانا في تصفيات المونديال الأخير، من قبل الشركة الراعية للكاف.
وجاء نص البيان كالتالي:
بالإشارة إلي خطاب الإتحاد الإفريقي لكرة القدم " كاف " بشأن اجتماع تنسيقي مع الشركة الراعية صاحبة الحقوق التليفزيونية للإتحاد الإفريقي لدراسة قرار الإتحاد الإفريقي بتجميد مستحقات الإتحاد المصري لكرة القدم لدي الكاف لعدد 8 مباريات في تصفيات كأس العالم بمبلغ مليون و900 ألف دولار، قامت الشركة بسداد 100 ألف دولار وتجميد باقي المبلغ، وذلك لإذاعة مباراة مصر وغانا على التليفزيون المصري مخترقاً الحقوق التليفزيونية من قبل إتحاد الإذاعة والتليفزيون، ووجه الإتحاد الإفريقي الدعوة للاجتماع لدراسة المشكلة وصرف المستحقات قبل نهاية 2014 وخاصة ان الإتحاد الإفريقي في اجتماعه الأخير في البرازيل قرر تجميد نشاط اى دولة تخترق الحقوق التليفزيونية الخاصة به بداية من تاريخ هذا القرار.
وبناء عليه قرر مجلس إدارة الإتحاد المصري في محضره الأخير بتاريخ 2 نوفمبر 2014 تكليف المهندس محمود الشامي والمهندس إيهاب لهيطة عضوي مجلس الإدارة بالسفر لباريس للاجتماع مع الشركة التسويقية للإتحاد الإفريقي للوصول لحل المشكلة لصالح الكرة المصرية.
وقد اجتمعت اللجنة أمس بحضور المهندس هاني أبوريده عضو اللجنة التنفيذية للإتحادين الدولي والإفريقي، وأثناء المناقشات عرضت الشركة الإفراج عن مستحقات الإتحاد المصري مقابل التعاون في المستقبل بالنسبة لمباريات الدوري وكأس مصر، وكذا مباريات المنتخب المصري كما سبق الاتفاق مع دول أخرى قامت بنفس الاختراق.
وقد رفضت اللجنة هذا العرض وطلبت من الشركة الراعية صرف المستحقات المشار إليها وهى مليون و900 ألف دولار مقابل خصم نسبة من هذا المبلغ نظير اختراق إتحاد الإذاعة والتليفزيون لحقوق الشركة الراعية بإذاعة مباراة مصر وغانا، وسيتم مخاطبة الإتحاد الإفريقي بهذا الشأن.
