إعادة انتخاب الايطالي جيان ميرلو
فلسطين تشارك في اجتماعات وانتخابات الاتحاد الدولي للصحافة الرياضية
لوزان – سويسرا/ شهدت قاعة المؤتمرات في مدينة لوزان السويسرية، ضمن أعمال المؤتمر الانتخابي الـ88 للاتحاد الدولي للصحافة الرياضية الاتحاد الدولي للصحافة الرياضية، لحظة حاسمة بإعلان نتائج انتخابات رئاسة الاتحاد، التي أسفرت عن فوز الرئيس الحالي جياني ميرلو بولاية جديدة، بعد حصوله على 83 صوتاً بنسبة 76.85% من مجموع الأصوات الصحيحة، مقابل 25 صوتاً بنسبة 23.15% لمنافسته المرشحة المجرية زسوزسا تشيستسو.
وجاءت هذه النتيجة بعد منافسة انتخابية شهدت تطوراً لافتاً تمثل في انسحاب المرشح الكوري هدونغ من السباق الرئاسي قبل مرحلة الحسم، وإعلانه دعمه للمرشحة المجرية، في خطوة ساهمت في تعزيز فرصها داخل الجمعية العمومية، وأضفت مزيداً من التنافس على المشهد الانتخابي.
وأكد الوفد الفلسطيني المشارك في المؤتمر دعمه للرئيس جياني ميرلو، انطلاقاً من قناعة بأهمية الاستمرار في النهج الذي قاده خلال السنوات الماضية، وخاصة في ما يتعلق بتعزيز حضور الاتحادات الوطنية، ودعم الإعلاميين الرياضيين، وتطوير آليات العمل المهني في ظل التحديات التي يشهدها الإعلام الرياضي عالمياً.
وشهدت الجلسة الانتخابية حضوراً واسعاً لممثلي الاتحادات والروابط الإعلامية الرياضية من مختلف دول العالم، حيث بلغ عدد الأصوات الممكنة 111 صوتاً، فيما بلغ عدد الأصوات الصحيحة 108 أصوات، مع تسجيل حالة امتناع واحدة عن التصويت، في أجواء اتسمت بالتنظيم الدقيق والشفافية.
وتأتي مشاركة فلسطين في هذا الحدث الدولي المهم تأكيداً على استمرار حضور الإعلام الرياضي الفلسطيني في المحافل الدولية، وسعيه لتعزيز علاقاته المهنية وتوسيع دائرة التعاون مع مختلف الاتحادات الإعلامية حول العالم، بما يخدم تطوير العمل الإعلامي الرياضي الفلسطيني ويعزز مكانته على الساحة الدولية.
يشار إلى أن الزميل أشرف مطر رئيس اتحاد الإعلام لم يتمكن من حضور اجتماع الاتحاد الدولي للصحافة الرياضية بسبب استمرار الحصار الإسرائيلي المفروض على قطاع غزة.
