الرياضية أون لاين : غزة /حنان الريفي / اعلام المجلس الأعلى للشباب والرياضة
قام وفد من كادر المجلس الأعلى للشباب والرياضة يتقدمه نهرو الحداد مسير أعمال المجلس في المحافظات الجنوبية ، ونائبه إبراهيم أبو الشيخ ، والمديرالعام حسن صباح وهشام أبو زايد مدير عام مجلس الوسط ، والصحفي المتميز يوسف بعلوشة بزيارة تفقدية لمخيمات طلائع فلسطين في المحافظة الوسطى .
* مخيم نادي شباب الزوايدة
وفي مخيم نادي شباب الزوايدة كانت مجريات زوايا المخيم تتم حسب الخطة الموضوعة من مدير المخيم والمنشطين ، وعبر الأطفال عن فرحتهم وسعادتهم بزوايا المخيم ، وقدم مدير المخيم علاء سعد الشكر والتقدير للمجلس الأعلى للشباب والرياضة على جهوده الكبيرة في اقامة مخيمات الطلائع الصيفية للعام 2018 ، مما كان له الأثر الايجابي في نفوس الآف الأطفال الذين حقيقة يحتاجون لمساحات فرح ومرح .
* مخيم أكاديمية المستقبل
وفي مخيم بصمة أمل المنظم من أكاديمية المستقبل لألعاب القوى في مدينة دير البلح كانت زوايا المخيم شعلة من النشاط ، وحماسة منقطعة النظير من الطلائع المشاركين ، ويقول : الصادق سبيتان (14) عاما: اكتشفت نفسي في زاوية الرسم ومن خلالها رسمت شخصية " حنظلة " التي كان الشهيد ناجي العلي رسام الكاركاتير الفلسطيني العالمي مبتكرها ، كما رسمت أنا وزملائي خارطة فلسطين وكتبنا عليها أسماء القرى والبلاد الأصلية التى هُجر أجدادنا منها من العصابات الصهيونية التي أسست دولة محتلة اسمها اسرائيل ، وفي اليوم الثاني رسمت بأدوات بسيطة شعار المخيم وكتبت عليه القدس عاصمة فلسطين الابدية .
أما محمود الدرة (15) عاما فقال : أحببت زاوية الفن التعبيري وشعرت من خلالها انني قادر على الابداع، فمنذ دخولى قاعة الفن التعبيري أبدأ بالبحث عن فكرة جديدة حتى أنفذها ، وأبرز أعمالي في هذه الزاوية كان رسم خريطة فلسطين وعلم فلسطين.
من جانبه يقول اسماعيل أبو عمرة (14) عام: ركزنا في هذه الزاوية على حقوق الطفل وتعلمناها وعملنا مجسم بها والصقناه على الجدران، كما قمت بمساعدة زملائي بعمل مجسم علم فلسطين وكتبنا عليه امثال شعبية وحكم.
و أشار كرم اسبيتان ( 15 ) عاما :
في هذه الزاوية نكون حوالى 11-12 طليع مقسمين الى ثلاثة مجموعات متجانسة ، وفيها وجدنا انفسنا في الرسم والتزيين ، وليس الرسم وحده عملنا في هذه الزاويا ، فنحن نوثق الرسم بالمعلومات ، وخاصة عن تاريخ بلادنا فلسطين ، وعاصمتها القدس ، كما هناك فسحة فرح ومرح من خلال " التنقل " لوقت معين الى الزوايا الأخرى
، نحن في قمة سعادتنا في مخيم " بصمة أمل "
وختم محمد المصدر مدير مخيم بصمة أمل المنظم من اكاديمية المستقبل لألعاب القوى بقوله : منذ سنوات طويلة ماضية أتعامل مع الأطفال والفتية ، ولكنني لم أجدهم بالسعادة والفرح خلال الأيام الثلاثة الماضية ، فهم في قمة سعادتهم ، ونتقدم بالشكر والتقدير للسيد اللواء جبريل الرجوب رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة على إصراره على اقامة مخيمات صيفية للأطفال بقطاع غزة ، والشكر لمعالي الوزير عصام القدومي الأمين العام للمجلس الأعلى ، فهذا الإنسان ينطبق عليه ( الرجل المناسب في المكان المناسب ) .
* مخيم نادي الخطوة الاولى
كما زار وفد المجلس الأعلى للشباب والرياضة مخيم نادي الخطوة الاولى في مخيم النصيرات ، وكانت طليعيات النادي " همة ونشاط " وكانت الزاويا اللعبية فيها المتعة والتشويق في منافسات " تلي ماتش " جميلة ، وشكرت مديرة المخيم المجلس الأعلى للشباب والرياضة على تمويله مخيمات الأطفال في قطاع غزة ، مؤكدة أن هذه المخيمات فيها مساحة للفرحة والسرور للأطفال .
* مخيم جمعية انقاذ المستقبل
وفي وقت سابق كان وفد من كادر المجلس الأعلى للشباب والرياضة قد زار مخيم جمعية انقاذ المستقبل الشبابي المنظم في رحاب روضة الطفل المبدع " بيسان " وقالت رشا أبو الشيخ المنشطة في المخيم أن فعاليات مخيمنا فيها المتعة والترويح وتطوير المهارات للطلائع المشاركين ، في أجواء غاية في السعادة ، ومقدمة الشكر والتقدير للمجلس الأعلى للشباب والرياضة لتمويلة مخيمات الطلائع في قطاع غزة .
وأبدى المدير العام حسن الصباح اعجابه بأنشطة المخيم المختلفة ، ومؤكدا أن هذه المخيمات جاءت في الوقت المناسب لإخراج اطفالنا من الأجواء النفسية الصعبة المحيطة بهم ، واعدا بأنشطة مستمرة من المجلس الأعلى من أجل خدمة أبناء المحافظات الجنوبية من الأطفال والطلائع والشباب .