أهم الأخبار عرض الخبر

في الجولة الاولي من دوري المحترفين

الظاهرية يهزم بلاطة والثقافي يتفوق علي الاهلي

2014/09/13 الساعة 08:27 م

 الرياضية 

افتتحت مساء اليوم السبت مباريات دوري جوال للمحترفين،
 على ملعب نابلس استضاف فريق بلاطة شقيقه فريق الظاهرية  وسط حضور جماهيري مميز انتهي لمصلحة  الظاهرية 3/2.

 في المباراة الاولي بدأ الظاهرية مهاجما قبل ان ينطلق بلاطة الى الامام وتوغل ادهم ابو رويس وارسل عرضية لم تجد من يتابعها وتستمر هجمة الجدعان ويسدد بهاء البدرساوي قذيفة هائلة في الدقيقة 8 كان وليد قيسية على موعد معها .


ضغط الظاهرية  على الكرة ولم يسمح لفريق بلاطة بالتحرك من خلال تقريب المسافات ووسط وفي  في الدقيقة 15 سجل  الظاهرية هدفه الاول  عندما تصدى مجد يونس لكرة اثر خطأ ارتكب من مسافة ليست ببعيدة من خط المرمى سددها برأسه محمد كبها وهزت شباك مركز بلاطة
ضغط الجدعان فيما غاص الظهراوية اكثر من مرة وهدد ليث خروب مرمى الصيداوي .


وفي الدقيقة 32 احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح بلاطة تصدى لها عبد الحميد ابو حبيب الذي  أودعها الشباك  على يسار وليد قيسية محرزا هدفا التعادل .
لم يهنأ بلاطة طويلا على هدف التعادل ،  وبعد اقل من ثلاث دقائق ومن هجمة مرتدة للظاهرية توغل عاطف ابو بلال من جهة اليمين  اثر خطأ دفاعي مرر عرضية جميلة استغلها ليث خروب ووضعها برأسه في شباك الصيداوي محرزا هدف التقدم للظاهرية مرة اخرى .


في الدقيقة 45 توغل احمد مساعد وبمجهود فردي مرر كرة امام المرمى ابعدها المدافع من على خط المرمى في اخطر الفرص لبلاطة .
ومع بداية الشوط الثاني  سجل لاعب الظاهرية سياف الهواشنة الهدف الثالث من تمريرة لعاطف ابو بلال في الدقيقة 46 .


اندفاع بلاطة الى الامام كشف دفاعاته وظهر الظاهرية الاخطر وهدد مرمى الصيداوي اكثر من مرة وسط ارتباك واضح في اداء الصيداوي ومن اماه خط الدفاع فيما حاول ابو حبيب وابو رويس اللجوء للحلول الفردية لتقليص الفارق والتسجيل .


وفي الدقيقة 66: عمر اردنية تصدى لكرة ثابتة اثر خطأ في الميمنة ارسلها ارضية تصدى لها وليد قيسية .
ضغط فريق بلاطة فيما استطاع مدافعو الظاهرية  الدفاع مرماهم وسط غياب الحلول  وتكسرت جميع هجماتهم على اقدام المدافعين فيما واصل  الهجوم الظهراوي غزواته باتجاه مرمى بلاطة التي فاحت منها جميعها رائحة الخطورة . 


وفي الدقيقة 90 اطلق ابو حبيب صاروخية  اشعلت المباراة بعد اداء  مسجلا الهدف الثاني ومقلصا النتيجة 3/2 .
لينتهي اللقاء بهذه النتيجة .

وفي مباراة ثانية وعل ستاد الحسين حقق فريق ثقافي طولكرم فوزا كبيرا علي شقيقه اهلي الخليل باربعة اهداف دون رد في مباراة شهدت حضورا جماهيريا .

وفرض اللاعب صالح عسلية نفسه نجما للمباراة بتسجيله ثلاثة اهداف (هاتريك ) فيما تمكن باسل الطبال من تسجيل الهدف الرابع ليحصد  الثقافي اول 3 تقاط له في دوري المحترفين .