الرياضية أون لاين - د ب أ
أوضح ألبا أن الصحافة تشير إلى أجواء سيئة ومتوترة في المنتخب الأسباني. وأكد "معظم الصحف وليست جميعها. أنتم من يثير الجدل. نحن جميعاً أصدقاء في المنتخب الإسباني والأجواء رائعة في الفريق".
واعترف ألبا بأنه لم يستمع لتصريحات مديره الفني فيسنتي دل بوسكي إلى إذاعة "ماركا" الإسبانية ولكنه "يتفق بشدة" مع دل بوسكي الذي يرى أن قطاعاً من الصحافة يسعى فقط إلى الانتقاد.
وأوضح دل بوسكي أن الانتقاد من أجل الانتقاد فقط أمر لا يفيد أحداً.
وأضاف "لا أبالي بهذا. ليس لدي ما أخسره، ولكن ماذا عن المنتخب؟ هذا أمر غير ممكن".
وستكون المواجهة بين الآتزوري الإيطالي واللاروخا الإسباني نسخة مكررة لنهائي النسخة الماضية من البطولة (يورو 2012) والتي فاز فيها المنتخب الإسباني على الآزوري 4-0.
وقال ألبا: "التقينا المنتخب الإيطالي أيضاً في أولى مبارياتنا بيورو 2012 وتعادلنا 1-1 لكننا قدمنا مباراة رائعة في النهائي. كانت أفضل مباراة أتذكرها مع المنتخب الإسباني. سيطرنا على مجريات اللعب وصنعنا الفرص وأحرزنا أربعة أهداف".
وأعرب ألبا عن ثقته في قدرة الفريق على الفوز في هذه المباراة. وقال: "لدينا بالفعل الخبرة الكافية بهذه المباريات. خضنا مباريات في دوري الأبطال وفي الدوري والكـأس... جميع لاعبينا يمتلكون الخبرة ويدركون كيفية التعامل مع هذا النوع من المباريات".
ألكانتارا يتوقع لقاءاً صعباً
من جهته توقّع تياغو ألكانتارا مباراة صعبة أمام المنتخب الإيطالي وقال إن الصعود لدور الثمانية سيكون "مكلفاً".
وقال ألكانتارا في مؤتمر صحفي: "ستكون المباراة مكلفة. فهم جيدون جداً ويعملون بشكل رائع، بالإضافة للعقلية الرائعة التي يمتلكها اللاعب الإيطالي في البطولات الكبرى".
وأضاف: "إيطاليا من أفضل المنتخبات في العالم. من الصعب جداً تسجيل الأهداف في مرماهم. نتوقع مباراة صعبة. من الصعب دائما أن تواجه فريقاً إيطاليا ومنتخباً إيطاليا".
ويعتبر تياغو أن إسبانيا ينبغي عليها أن تلعب بطريقتها لتقديم شيئاً عظيماً في اليورو.
