عربي ودولي عرض الخبر

بالفيديو ...الهلال يكتسح شباك الشباب برباعية نظيفة

2016/01/02 الساعة 12:24 م

الرياضية أون لاين – أ ف ب

سيلاقي الهلال نظيره الأهلي في نهائي كأس ولي العهد السعودي لكرة القدم.

تأهل الهلال لمواجهة نظيره الأهلي في نهائي كأس ولي العهد السعودي لكرة القدم بعد فوزه الكبير على الشباب 4-صفر اليوم الجمعة في الدور قبل النهائي على ملعب الملك فهد الدولي بالرياض.

وتناوب على تسجيل الأهداف ياسر الشهراني (25) والبرازيليان إيلتون الميدا (48) وكارلوس أدواردو (69 من ركلة الجزاء) وسلمان الفرج (74).

وكان الأهلي تأهل إلى النهائي بفوزه على جاره الاتحاد 1-صفر أمس الخميس.

ويبلغ الهلال المباراة النهائية للمسابقة للمرّة التاسعة على التوالي، علماّ بأنه يملك الرقم القياسي فيها برصيد 12 لقباً.

بدأت المباراة سريعة من الفريقين في البحث عن هدف مبكر، لكن كانت السيطرة للهلال ما أجبر لاعبي الشباب على التراجع أمام سيل الهجمات.

وتصدى حارس الشباب محمد العويس ببراعة لكرة من سلمان الفرج (21)، لكنه وقف حائراً أمام متابعة ياسر الشهراني لكرة ارتدت من قدم هوغو إريسميندي داخل المنطقة وأودعها داخل الشباك بلمسة واحدة (25).

بحث الشباب عن التعديل في أول تهديد لمرمى الحارس خالد شراحيلي بكرة من عبد الله الأسطى قريبة من العارضة (34)، لكن عبد الله الزوري كاد يعاقبه بهدف هلالي آخر أثر كرة "على الطائر" من صناعة الشهراني لامست الشباك الجانبي للمرمى (39).

ومع انطلاقة الشوط الثاني، واصل الهلال تفوقه وأضاف هدفاً ثانياً بضربة رأسية رائعة من ألميدا الذي ارتقى جيداً لعرضية الشهراني وحول الكرة على يمين العويس (48).

واستمر الضغط والاستحواذ الهلالي ليدفع الفارو مدرب الشباب بموسى الشمري وعبد المجيد الصليهم بحثاً عن العودة في المباراة لكن دون جدوى اذ احتسب الحكم شكري الخنفوش ركلة جزاء بعد خطأ ارتكبه الأسطى تقدم لها إدواردو ووضع الكرة على يسار العويس مسجلاً الهدف الثالث (69).

وأضاف سلمان الفرج الهدف الرابع في الدقيقة 74 حين تابع كرة قوية ارتدت من دفاع الشباب.