عربي ودولي عرض الخبر

بالفيديو ... الشباب يتلقى هزيمته الرابعة من الفيصلي

2015/12/15 الساعة 01:15 م

الرياضية  أون لاين – د ب أ

تلقى الشباب هزيمته الرابعة على التوالي في الدوري السعودي بعد خسارته من الفيصلي 0-1 خلال المباراة التي جمعتهما أمس الاثنين في الجولة الثانية عشر.

استطاع الفيصلي خطف هدف الفوز في الدقيقة 28 عن طريق محمد سالم ورغم أن الشباب فرض سيطرته على مجريات اللعب في اغلب فترات المباراة لكنه فشل في تسجيل الأهداف. وبهذا الفوز رفع الفيصلي رصيده إلى 16 نقطة بينما توقف رصيد الشباب عند 15 نقطة.

انحصر اللعب في وسط الملعب في أغلب فترات الشوط الأول خاصة وأن الفريقين خشيا من دخول أهداف في وقت مبكر من المباراة قد يصعب المهمة. وبمرور الوقت فرض الشباب سيطرته على مجريات اللعب وشن هجمات متتالية من على الأجناب لكنها لم تشكل أي خطورة على مرمى الفيصلي الذي اعتمد على غلق منطقة وسط الملعب واللعب على الهجمات المرتدة عن طريق إرسال الكرات الطولية خلف مدافعي الشباب.

ولم يشهد النصف ساعة الأول من هذا الشوط أي فرصة خطيرة على المرميين سوى في الفرصة التي جاء منها الهدف الأول الفيصلي. وجاء الهدف في الدقيقة 28 عندما لعبت ضربة ركنية داخل منطقة جزاء الشباب انقض عليها محمد سالم برأسه قبل أن يبعدها محمد العويس حارس الشباب لتسكن المرمى معلنة تقدم الفيصلي 1-0.

حاول الشباب تعديل النتيجة وكثف من هجماته على مرمى الفيصلي لكنه فشل في اختراق دفاعات الفيصلي أو تشكيل أي خطورة على المرمى لينتهي  الشوط الأول بتقدم الفيصلي بنفس النتيجة.

ولم يتغير الحال مع بداية الشوط الثاني واستمرت محاولات الشباب بحثا عن تعديل النتيجة في الوقت الذي استمر فيه الفيصلي في تطبيق فكره الدفاعي واللعب على المرتدات. ورغم أن الشباب كان مسيطرا على مجريات اللعب لكنه فشل في تشكيل خطورة على مرمى الفيصلي بسبب تسرع مهاجموه في إنهاء الهجمة وتألق مدافعي الفيصلي.

في المقابل شكلت الهجمات المرتدة التي شنها فريق الفيصلي أزمة لدفاع الشباب لكنها لم تشكل خطورة كبيرة على مرمى الشباب بسبب عدم وجود تركيز كاف من قبل مهاجمي الفيصلي في إنهاء الهجمة. وجاءت أخطر فرص هذا الشوط من نصيب الشباب في الدقيقة 77 عندما سدد أفونسو الكرة من ضربة حرة مباشرة على حدود منطقة جزاء الفيصلي حيث علت كرته عارضة المرمى بسنتيمترات قليلة.

وكاد اريسمندي أن يعادل النتيجة للشباب في الدقيقة 85 عندما سدد رافاييل رافينيا كرة أرضية حول اتجاهها زميله اريسمندي لكنها مرت بجوار القائم الأيسر. واستمرت محاولات الشباب لتعديل النتيجة لكن دون جدوى ليطلق الحكم صافرة نهاية المباراة معلنا فوز الفيصلي بهدف واحد.

وقال اليوناني كيوبيتاريو المدير للفيصلي أن فريقه يستحق الفوز. وقال عقب المباراة: "ركزنا على إبطال جميع مفاتيح اللعب لفريق الشباب ونجحنا في ذلك وهو ما مكنا من الفوز بالمباراة". وتابع: "اللاعبون قدموا أداء مميزا أمام خصم قوي وعنيد واستحقوا الفوز بنقاط المباراة كاملة".

من جهته أشار الأوروجوياني ألفارو جوتيريز المدير الفني للشباب إلى معاناة الشق الهجومي في فريقه بشكل كبير منذ بداية الموسم الجاري. وقال جوتيريز: "قدمت المطلوب مني للخروج من دائرة الخسائر، وخطأ واحد كلفنا الهزيمة من الفيصلي، والخسائر الماضية كانت لسوء الحظ". وتابع: "نعاني في الشق الهجومي بصورة واضحة، سيطرنا على مباراتي الوحدة والفيصلي، لكننا لم نستطع حصد النقاط".