الرياضية أون لاين - أ ف ب
يقص هامبورج وضيفه بوروسيا دورتموند شريط المرحلة الثالثة عشر من الدوري الألماني.
وأكد مسؤولو الدوري الألماني ان المباريات ستقام في موعدها من دون اي تغييرات، وستكون مواجهة بايرن ميونيخ وضيفه شالكه ابرزها على ملعب الاول الذي يتسع لـ79 الف متفرج في جلزنكيرشن.
وحث مسؤولو الشرطة الالمانية المشجعين على التخلي عن ممارساتهم الاعتيادية من خلال جلب المفرقعات النارية الصاخبة التي قد تثير الذعر لدى الجماهير في ظل مناخ متوتر. وستسبق مباريات المرحلة دقيقة صمت احتراما للضحايا الـ129 لاعتداءات باريس، وسيرتدي اللاعبون شارات سوداء على ايديهم حدادا.
وقال الرئيس التنفيذي لدورتموند هانس يواكيم فاتسكه ان العرض يجب ان يستمر في المباراة الافتتاحية غدا الجمعة على ملعب "فولكسبارك شتاديون" الخاص بهامبورج: "لا بديل عن ذلك. يجب ان نظهر الشجاعة ولا نسمح لانفسنا بان نستسلم للخوف".
ويبحث دورتموند عن فوزه الخامس على التوالي امام هانوفر الخامس عشر في الترتيب، ليقلص الفارق مع بايرن ميونيخ الذي يبتعد عنه بالصدارة بفارق خمس نقاط.
ويبدأ بايرن ميونيخ اسبوعا حافلا، قبل استضافة اولمبياكوس اليوناني الثلاثاء المقبل في دوري ابطال اوروبا، ثم مواجهة هيرتا برلينفي ميونيخ السبت المقبل في البوندسليجا. يقدم فريق المدرب الاسباني جوسيب جوراديولا موسما رائعا ففاز 11 مرة من اصل 12 في الدوري ولم يخسر حتى الان سوى امام آرسنال الانجليزي في دوري الابطال.
ويغيب عن الفريق البافاري لاعب وسطه الاسباني تياجو ألكانتارا الذي اصيب مجددا بالاربطة الوسطية لركبته اليمنى، والتي قطعها سابقا ثلاث مرات في مسيرته ويتوقع ابتعاده عن الملاعب حتى 4 اسابيع.
وعلى صعيد السلامة، قال ماركوس هورفيك المدير الاعلامي في بايرن: "خضنا مناقشات مكثفة مع السلطات الامنية والشرطة لعدة ايام. بعد اكتمالها سنقوم بتوفير المعلومات".
ويتوقع ان يكون شالكه، خامس الترتيب عنيدا كما العادة على ارضه، لكن الفريق الازرق الملكي لم يفز سوى مرة واحدة في اخر خمس مباريات. وعاد قائده بنديكت هوفيديس من اصابة في يده، ويقول ان افضل طريقة للعودة الى الانتصارات تكون "بلحمة الفريق، نحن اقوياء دوما على ارضنا".
ويأمل فولفسبورج -وضيف الموسم الماضي وثالث الترتيب بمحو خسارته الصادمة على ارض ماينتس 0-2 قبل اسبوعين حيث طرد نجمه الشاب يوليان دراكسلر مبكرا، عندما يستقبل فيردر بريمن الرابع عشر السبت.
وقال المدير الرياضي لفولفسبورج كلاوس الوفس انه سيتحدث مع لاعبيه الاربعة المتضررين مما حصل قبل مباراة هانوفر الملغاة وهم دراكسلر وماكس كروز واندريه شورلي والهولندي باس دوست: "اذا رغب لاعب بعدم المشاركة سأتفهم ذلك، لكن لا اتوقع ذلك".
وفي باقي المباريات، يلعب السبت بوروسيا مونشنجلادباخ مع هانوفر، شتوتجارت مع أوجسبورج، إنتراخت فرانكفورت مع باير ليفركوزن، كولن مع ماينتس، والاحد هيرتا برلين مع هوفنهايم، أنجولشتات مع دارمشتات.
