الرياضية _وكالات
قاد السويدي، زلاتان ابراهيموفيتش، فريقه باريس سان جيرمان لحسم الكلاسيكو الفرنسي رقم 87، بالفوز على ضيفه مارسليا بهدفين مقابل هدف الاحد، على استاد حديقة الامراء "بارك دي برنس" في قمة الجولة التاسعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
سجل هدفي باريس سان جيرمان نجمه السويدي ابراهيموفيتش من ضربتي جزاء صنعهما بنفسه وترجمهما لهدفين في الدقيقتين 41 و44، بينما سجل البلجيكي ميشي باتشواي هدف مارسيليا الوحيد من رأسية رائعة في الدقيقة 30، واهدر عبدالعزيز برادة ضربة جزاء لمارسيليا في الدقيقة 55، في قمة مثيرة شهدت 3 ضربات جزاء.
وعزز باريس سان جيرمان صدارته للدوري الفرنسي بعدما رفع رصيده الى 23 نقطة في المركز الأول وبفارق 5 نقاط عن أنجيه صاحب المركز الثاني(18 نقطة)، ومحققا أفضل بداية له في الدوري الفرنسي، بينما تجمد رصيد مارسيليا عند (6 نقاط) في المركز السادس عشر محققا أسوأ بداية في تاريخه بالليج 1.
ونجح باريس سان جيرمان في حسم الكلاسيكو رقم 87 في جميع البطولات محققا الفوز رقم 35 على حساب مارسيليا ، بينما سبق ان فاز فريق الجنوب الفرنسي في 32 لقاء ، وتعادل الفريقان في 40 مباراة.
وعلى مستوى الليج 1، خاض الفريقان حسم فريق العاصمة الفرنسية القمة رقم 72 محققا الفوز رقم 25 في تاريخه بالبطولة على حساب مارسيليا ، بينما سبق ان خسر في 31 لقاء وتعادلا في 17 مباراة.
