عربي ودولي عرض الخبر

كأس العالم للكرة الشاطئية

روسيا تتخلص من حاجز الباراجواي

2015/07/11 الساعة 08:45 ص

 

الرياضية أون لاين - وكالات

استهل منتخب روسيا (حامل اللقب في النسختين الأخيرتين) مشواره بإنتصار متوقع لكن أتى بصعوبة على الباراجواي بنتيجة (7-5) في أولى مباريات المجموعة الرابعة من نهائيات كأس العالم للكرة الشاطئية البرتغال 2015 FIFA.

خالفت الباراجواي التوقعات واستهلت أحداث اللقاء بقوة كبيرة حين تمكن خوان لوبيز من متابعة كرة قريبة ليهز الشباك بالهدف الأول، واصل ممثلوا أمريكا الجنوبية إنتعاشتهم الهجومية وعاد بيدرو مورين ليسجل الهدف الثاني بعد أن سدد كرة قوية ارتدت من القائم وتابعها بنفسه في الشباك. اثار هذا التأخر حفيظة المنتخب الروسي الذي امتد بكل قواه لتعديل الأمور، فأطلق ديمتري شيشين كرة قوية ارتدت من العارضة وتابعها كايريل روانوف في المرمى وهو على مسافة قريبة، قبل أن يعود شيشين بنفسه ليحقق هدف التعادل من تسديد هائلة.

في الشوط الثاني واصل الروس ضغطهم الهجومي الهادر وبعد جميلة من التمريرات بين اللاعبين أنهى رومانوف الهجمة بكرة مقصية جانبية من وضع الطيران ليهز الشباك بالهدف الثالث. لم يخشى لاعبو الباراجواي هذا الأمر واستعادوا رباطة جأشهم وتبادلو الهجوم مع منافسيهم، وهو ما منحهم خطأ من مسافة متوسة سددها بيدرو موران بشكل قوي هزت الشباك، هدف التعادل الثالث، ولم يتوقف الأمر عند هذا الحد، بل امتد لهدف رابع بعد ركلة جزاء سددها ويلسون ردوريجيز في المرمى. ولكن المنتخب الروسي رفض التأخر في الشوط وأدرك التعادل الرابع من جملة هجومية متميزة حين تبادل أناتولي بيريماتين الكرة مع أنتون شكارين الذي سدد في المرمى دون رقابة.

في الشوط الثالث لم يتأخر الروس في استعادة التقدم من جديد، بعد أن منح العملاق أناتولي بيريماتين الفرصة أمام القائد إيليا لينوف ليواجه المرمى وسدد من زاوية ضيقة الهدف الخامس. ثم سرعان ما عزز ديميتري شيشين النتيجة بالهدف السادس من تسديدة قوية من مسافة قريبة. وعاد ذات اللاعب شيشين ليبرز موهبته بمراوغة لاعبين ثم التسديد في المرمى من تحت الحارس الهدف السابع. وبعد عدة محاولات عاد بيدرو موران ليقلص الفارق بعد أن سجل أحد أجمل أهداف المباراة من كرة مقصة خلفية هزت الشباك الروسية بعنف. ولم يسعف الوقت أي منهما في تسجيل المزيد من الأهداف لتخرج روسيا بفوزها الأول.