الرياضية _ انس محيسن
مع بداية فترة الميركاتو الصيفي أو ما يعرف بسوق الانتقالات بدأت الأندية المختلفة سباق الدخول إلي السوق بعضها بميزانيات ضخمة وأرقام مالية كبري والبعض الأخر بدفعات مالية قليلة لا تكفي لسد احتياجات الفريق .
وسنرصد في هذا التقرير ابرز ما مر به سوق الانتقالات الذي بدا في الأول من يونيو وماذا يحدث خلف كواليس الأندية التي دخلت السوق والبداية مع ريال مدريد الذي دخل السوق مبكرا بإعلانه رحيل الايطالي انشيلوتي والتعاقد مع الاسباني بينتيز بهدف إعادة الفريق مرة أخري إلي منصات التتويج بعدما خرج خالي الوفاض الموسم الماضي ولكن يبدو أن قدوم الاسباني مدرب نابولي السابق سيحدث العديد من المشاكل داخل البيت الأبيض واول هذه المشاكل تتمثل في المدافع الاسباني راموس الذي لا يبدو انه يعيش أجمل أيامه في النادي الملكي مع رفض الإدارة حتي الآن الاستجابة لمطالبه التي يراها رئيس النادي بيريز بأنها كبيرة ولا تخدم مصلحة الفريق في المرحلة المقبلة .
من جانبه يعيش القائد أيكر كاسياس أصعب أيامه في الفريق فمعظم جمهور الميرينغي بدا يطالب برحيل القديس من قلعة البرنابيو وضرورة التعاقد مع حارس جديد في ظل تراجع أداء اللاعب وكثرة صفارات الاستهجان التي لاحقته طيلة الموسم الماضي .
وبالانتقال إلي القطب الثاني لاسبانيا نادي برشلونة المتوج بالثلاثية التاريخية فالتقارير الواردة من كتالونيا أفادت أن النادي قدم عرضا مغريا بلغ قيمته 85 مليون يورو للتعاقد مع النجم الأرجنتيني انخيل ديماريا قادما من مانشستر يونايتيد الانجليزي لكن الصحف الانجليزية اكدت ان اللاعب رفض العرض وفضل البقاء مع النادي الانجليزي لموسم إضافي علي الأقل
وبالانتقال الي انجلترا وتحديدا نادي ليفربول حيث أجرى النادي صفقة نارية بتعاقده مع المهاجم الدولي البرازيلي روبرتو فيرمينو من هوفنهايم الألماني قدرتها الصحف المحلية بـ29 مليون جنيه إسترليني ,وذكر النادي أن اللاعب "سيخضع للفحص الطبي بعد قدومه من المشاركة في بطولة كوبا أمريكا،" المقامة راهناً في تشيلي
.وجاء في بيان النادي الأحمر "وافق اللاعب البالغ 23 عاماً على عقد طويل الأمد مع النادي. سيصل فيرمينو إلى ليفربول بعد أربعة مواسم ونصف أمضاها مع فريقه الألماني هوفنهايم
أما في تشيلسي فأعلنت إدارة النادي انتقال المهاجم الفرنسي جاييل كاكوتا الذي دافع عن ألوان إسبانيول الأسباني الموسم المنصرم على سبيل الإعارة من تشيلسي الانجليزي، إلى اشبيلية الأسباني بحسب ما أعلن الأخير.
وسيخضع كاكوتا الذي يحتفل بميلاده الرابع والعشرين الأحد المقبل، للفحص الطبي الروتيني اليوم الخميس قبل التوقيع رسميا مع النادي الأندلسي المتوج للموسم الثاني على التوالي بلقب الدوري الأوروبي "يوروبا ليج
اما نادي مانشيستر يونايتيد فيرغب بضم اللاعب جاندوجان من بروسيا دورتموند الألماني , النادي الانجليزي مستعد لدفع مبلغ 50 مليون يورو نظير التعاقد مع اللاعب في الموسم القادم وتحسين تشكيلة الفريق للعودة من جديد للمنافسة علي الألقاب المحلية والأوروبية .
وإلي أندية ايطاليا التي يبدو أنها دخلت السوق علي استحياء ويبدو أنها لا ترغب بالدخول في صفقات كبيرة وتكتفي فقط بالتعاقدات التي لا تكلفها الكثير من المال ونبدا مع يوفنتوس بطل الثنائية المحلية حيث أكد ماسيمو ألبجري مدرب الفريق رسميا التعاقد مع المهاجم ماريو ماندزوكيتش، قادما من أتلتيكو مدريد مبرزا أنه لاعب كبير.
وقال ألجري، في تصريحات لقناة سكاي سبورت “لقد تعاقدنا مع ماندزوكيتش لأننا كنا نريده، انه لاعب كبير وأنا سعيد للغاية”.
وأوضح “ماندزوكيتش لاعب على مستوى عالمي، سجل أهدافا في كل البطولات التي شارك فيها، وسيفعل ذلك أيضا في إيطاليا”.
ووفقا لوسائل الإعلام الإيطالية، فإن قيمة الصفقة بلغت 18 مليون يورو، ويمتد التعاقد لمدة أربعة مواسم
ورغم النعاقد مع ماندزوكيتش الا ان هذا لم يمنع الارجنتيني تيفيز من مغادرة فريق السيدة العجوز والعودة من جديد الي نادي بوكاجنيورز الارجنتيني كما أكدت ذلك عدة تقارير صحفية ايطالية
بدورها أفادت التقارير الواردة من روما الايطالي عن وجود رغبة لدي مسؤولي النادي الايطالي في التعاقد مع رمضان صبحي لاعب النادي الأهلي الشاب الفترة المقبلة.
ووفقا لما جاء في صحيفة "توتو ميركاتو" أن مسئولي النادي الايطالي قد ارسلوا وفدا من أجل التفاوض مع النادي الأهلي حول الطلبات الخاصة بالاستغناء عن رمضان صبحي.
من جانب آخر ، فإن فريق لاتسيو الايطالي قد دخل السباق من أجل الفوز بخدمات متوسّط ميدان توتنهام الجزائري نبيل بن طالب الذي ورغم مماطلتها فإن إدارة السبيرز لا تريد خسارته.
ويذكر أن اتفاقا مبدئا تم بين توتنهام وبن طالب يقضي بتمديد عقد اللاعب لمدّة 5 سنوات جديدة مع الاستجابة لمطالبه المادية.
وفي ألمانيا أعلن نادي بايرن ميونيخ حامل اللقب عن فسخ عقد حارس مرماه الأسباني بيبي رينا مما يتيح الفرصة أمامه للانتقال إلى نابولي الإيطالي في صفقة انتقال حر.
.ومن المقرر أن ينضم رينا 32 عاما الذي قضى موسم 2013-2014 مع نابولي على سبيل الإعارة، إلى الفريق الإيطالي بعقد يمتد لثلاثة أعوام.
هذه ابرز الأسماء التي وردت في سوق الانتقالات رغم ان هناك الكثير من التعاقدات التي سيعلن عنها في الأيام القادمة إلا أن المجال لا يتسع لذكرها جميعا .
