عربي ودولي عرض الخبر

مونديال للسيدات: قوة الألمانيات تقهر السويديات

2015/06/21 الساعة 09:37 ص

 

الرياضية أون لاين - وكالات

واصل المنتخب الألماني مسيرته نحو لقب عالمي ثالث بعد فوزه على نظيره السويدي 4-1 في دور الستة عشر ضمن نهائيات كأس العالم للسيدات كندا 2015 FIFA.

رغم إهدارهن العديد من الفرص مع بداية المباراة بسبب انعدام الدقة الكافية، إلا أن الألمانيات افتتحن التسجيل بواسطة أنيا ميتاج؛ فبعد أن اعترضت سبيل تمريرة غير دقيقة من الدفاع السويدي قامت صاحبة القميص رقم 11 بعملية أخذ ورد مع سيليا ساسيتش ثم سددت كرة تجاوزت حارسة المرمى هيدفيج لينداهل وارتطمت بالقائم قبل أن تعانق الشباك.   

وقبل عشر دقائق من نهاية الشوط الأول، سجلت ساسيتش الهدف الثاني من ركلة جزاء بعد إسقاط ميتاج في مربع العمليات. وعلى بعد ثواني من إطلاق صافرة نهاية الفصل الأول من اللقاء، كانت صوفيا جاكوبسون قاب قوسين أو أدنى من تقليص الفارق لمصلحة السويديات، إلا أن رأسيتها لم تُصب المرمى.  

واستمر المنتخب الألماني في احتكار الكرة وأرغم السويديات على التراجع طيلة أطوار الشوط الثاني؛ وتمكنت الماكينة الألمانية بفضل هذه السيطرة من إضافة هدف ثالث عن طريق ساسيتش في الدقيقة 78، التي أودعت كرةً برأسيةٍ في شباك فارغة. وقد تأتت لها هذه الفرصة بعد أن ارتطمت تسديدة زميلتها سيميون لاودر بإحدى المدافعات وتحوّل مسارها، وهو ما لم يترك أي فرصة لحارسة العرين السويدي في الرجوع وصدّ المحاولة. 

وبعد ذلك قلّصت جاكوبسون الفارق لفائدة السويديات بعد أن استغلت كرة من ركلة حرة نفذتها تيريس سيوجران. وكانت صاحب القميص رقم 10 في التشكيل السويدي على مرمى حجر من هزّ الشباك مرة أخرى إلا أن حارسة العرين الألماني نادين أنجيرير وقفت لها بالمرصاد. 

وجاء دور دزينيفر ماروزان لتحسم الأمور للألمانيات بعد أن أرسلت تسديدة زاحفة استقرت في الزاوية العليا لمرمى ليندهال.