رفح / اللجنة الإعلامية للبطولة: 12/6/2015- أعلنت اللجنة المنظمة لبطولة ريتشيل كوري عن موعد تنظيم بطولة كرة القدم الخماسية الثامنة التي تحمل اسم المتضامنة الأمريكية الراحلة " ريتشيل كوري"، والتي ستنطلق في الخامس من شهر رمضان المبارك على صالة الشهيد ياسر عرفات بنادي خدمات رفح.
ويشرف على البطولة جمعية صرفند العمار بالشراكة مع نادي خدمات رفح وبرعاية مؤسسة ريتشيل كوري للعدالة والسلام، حيث يشارك في هذه النسخة "32" فريق من الساحات الشعبية والمؤسسات الرياضية ولاعبي الأندية على مستوى قطاع غزة، بنظام خروج المغلوب من مرة واحدة.
وقررت اللجنة المنظمة في اجتماعها الأخير تحديد الخامس من رمضان لافتتاح البطولة بمهرجان رياضي كبير يتخلله العديد من الفقرات الفنية والعروض الرياضية، بحضور العديد من الشخصيات الاعتبارية والوطنية والرياضية وجماهير المحافظة، حيث ارتأت اللجنة إطلاق شعار "حق العودة" على هذه النسخة كما هو الحال في النسخة الماضية، وإطلاق أسماء المدن الفلسطينية المحتلة على الفرق المُشاركة.
وأعلنت اللجنة المنظمة عن البدء في تسجيل الفرق الراغبة بالمشاركة لهذه النسخة ابتداء من يوم الجمعة الموافق 12/6/2015وحتى أول أيام شهر رمضان المبارك والذي سيكون موعدا لإجراء القرعة في مقر نادي خدمات رفح.
ملاحظة /
- التسجيل في البطولة سيكون من خلال مسئول اللجنة الفنية هاني أبو كوش يوميا في الموعد المُحدد من الساعة العاشرة صباحاً وحتى الواحدة ظهراً في مقر نادي خدمات رفح، والتواصل مع مسئول اللجنة على رقم الجوال / 0599883398.
- على الفرق الراغبة في التسجيل إحضار أسماء المشاركين في فرقها، بحث يكون عدد اللاعبين 10 بالإضافة إلى اسم المدرب أو المشرف على الفريق.
- للحصول على أخبار وصور البطولة أولا بأول متابعة صفحة الفيس بوك " بطولة ريتشيل كوري لكرة القدم 2013".
وتعد هذه البطولة من أقوى البطولات الرمضانية على مستوى الأداء والمشاركة الجماهيرية والجوائز القيمة، حيث تقام هذه البطولة بشكل سنوي منذ عام 2008 ، على الشريط الحدودي لمدينة رفح ومن ثم انتقالها إلى وسط المدينة، وذلك وفاءا لروح المتضامنة الأمريكية ريتشيل كوري التي قُتلت على يد الجيش الإسرائيلي في عام 2006 أثناء دفاعها عن أصحاب البيوت المهدومة على الشريط الحدودي جنوب مدينة رفح ، حيث يجتمع الرياضيين سنويا للمشاركة في هذه البطولة في لمسة وفاء للمتضامنة ريشيل كوري التي تعتبر رمزاً واسما راسخا في أذهان سكان مدينة رفح خاصة وقطاع غزة عامة، والتي قضت حياتها رافضا غطرسة وجبروت الاحتلال الإسرائيلي الغاشم ضد السكان الفلسطينيين.
