الرياضية _وكالات
ستشهد البطولات الاوروبية الممثلة بدوري الابطال والدوري الاوروبي حدثا كرويا نادرا لم يحدث منذ العام 1955 وهو غياب قطبي مدينة ميلانو انتر ميلان واسي ميلان حيث لم ينجح الفريقين بالتاهل لاحدي البطولتين وخروجهما هذا الموسم بنتائج سلبية كثيرة .
وسيغيب إنتر ميلان عن البطولات الأوروبية مثل دوري الأبطال والدوري الأوروبي لأول مرة منذ 60 سنة بعد أن حل في المركز الثامن في ترتيب الدوري ويبتعد بنقطة عن المركز المؤهل إلى بطولة الدوري الأوروبي، في حين أن ميلان خسر المقعد الأوروبي إذ حل عاشراً في الترتيب، الأمر الذي يعني أنه سيغيب أيضاً عن أي بطولة أوروبية في الموسم المقبل في ظاهرة لم تحدث منذ عام 1955.
والمفارقة أن بطولة دوري أبطال أوروبا بدات في عام 1955، الأمر الذي يعني أن "قطبي" ميلانو لم يغيبا عن البطولة منذ تأسيسها، وصولاً إلى عام 2015 الذي سيكون شاهدا على غياب أبرز ناديين في إيطاليا والقارة الأوروبية عن الاستحقاقات القارية.,ومن سوء حظ عشاق الميلان والانتر ان نهائي دوري الابطال الموسم المقبل سيكون في ملعب السان سيرو .
