الرياضية- حسين الهندي
عبر حسام النجار عن تفائله بالفرق التي شاركت في بطولة محافظات غزة للناشئين ، حيث قال " أنه يوجد العديد من اللاعبين الناشئين الميميزين الذين يملكون مهارات كروية رائعة التي ظهرت على أرض الملعب خلال مباراياتهم السابقة ".
وأضاف " هي المره الأولى التي يقام مثل هذه البطولة في قطاع غزة منذ عام 1997 ، وفكانت خطوة ايجابية لاكتشاف مواهب شبابية جديدة خصوصاً أن قطاع غزة أرضية خصبة للمواهب الكروية الجديدة ".
وقال النجار أن الهدف من هذه البطولة هو اختيار أفضل الناشئين لكي يمثلوا فلسطين في بطولة استحقاق تصفيات آسيا بشهر يناير ، ليكملوا مسيرة المنتخب الأول لفلسطين ، وسيتم اختيار اللاعبين بعد الإجتماع مع الكشافة "المدربين " الذين قاموا بقيادة منتخباتهم في البطولة .
واشار الى انه بعد انتهاء البطولة والاجتماع مع" المدربين " سوف يتم تحديد أكثر اللاعبين مهارة كروية في البطولة ، ليتم وضعهم في مراحل اختبارات متعددة بدنية ومهارية ، حيث ستقوم اللجنة بإقامة مباراة تجريبية بين اللاعبين الذين تم اختيارهم ، لتحديد أمهرهم والأحسن في الأداء خلال المباراة التجريبية .
وأكد حسام النجار أن الهدف من التقيميات التي ستقوم بها اللجنة هو التركيز على المصلحة العامة للوطن حيث سيكون المحرك الأساسي لتمثيل فلسطين في الخارج ، وسوف تركز اللجنة على اختيار اللاعبين بشكل دقيق لأننهم ، وكما ستعمل اللجنة على الربط بين لاعبي قطاع غزة ولاعبي الضفة الغربية .
وتحدث النجار عن الأخلاق التي يجب أن يتعلمها اللاعبين الناشئين ، فقال " أنه يوجد هناك معايير أساسية ثابتة وواضحة لاختيار اللاعبين الذين سيلعبون في المنتخب الوطني للناشئين ، فهناك لاعبين مهاريين ولكن غير أخلاقيين ، وهذا النوع من اللاعبين لا نقوم بوضعه ضمن التشكيلة للمنتخب، فنحن نمثل فلسطين في الخارج ، لذى يجب على لاعب المنتخب الوطني للناشئين أن يكون على قدر المسؤولية في هذا الشأن ".
