كيف تتجنب ارتفاع السكر خلال رمضان؟
الرياضية أون لاين - العربية
نشرت المجلة الطبية "Diabetes Care" نتائج دراسة حذرت من الإفراط في تناول الطعام وقت الإفطار خلال رمضان.
وبينت الدراسة أهمية تقسيم وجبة الطعام إلى جزءين أساسيين، الأول يحتوي على البروتين والخضراوات، والآخر يحوي كربوهيدرات.
وفي تفاصيل الدراسة التي أجراها فريق من الأطباء في جامعة ويل كورنيل الأميركية، تبين أن تناول البروتينات والخضراوات في بداية الوجبة، ومن ثم تناول الكربوهيدرات يساعد في السيطرة على الوزن، ويعزز الشعور بالشبع، كما يضبط مستويات السكر في الدم.
ويساعد تناول البروتينات بداية الوجبة في إبطاء امتصاص السكريات الموجودة في الكربوهيدرات، ويؤخر وصولها للدم، ومن شأن ذلك تعزيز الشعور بالشبع لفترة أطول، كما يساعد مرضى السكر في السيطرة على مستويات الغلوكوز في الدم.
ولوجبة إفطار صحية، يوصي الخبراء بتناول الخضراوات والبروتينات الموجودة باللحوم والبقوليات قبل البدء بالكربوهيدرات الموجودة بالخبز والأرز والمعكرونة.
اقرأ ايضا
- ذكريات رمضان بغزة الرياضي معلقة رياضية
- أبو رمضان: محدودية لاعبي التعزيز رفع قيمة العقود
- بالصور : خلال زيارته للعميد ... الوزير أبوالنجا العميد ارتبط اسمه بمعاجم اللغات عبر محطات التاريخ
- أبو رمضان يناشد الفريق الرجوب العمل على صرف المنحة الرئاسية للاندية
- فتح باب الانضمام إلى فريق المتطوعين خلال بطولة كأس العرب FIFA قطر 2021™